• ภาษาไทย
  • 中文
  • English

根据川登喜大学2016 年发布的第132 册第66 条更名条令规定,原川登喜皇家大学

更名为川登喜大学。川登喜皇家大学素攀孔子学院也一并于2016 年7 月16 日正式更名为川登喜大学素攀孔子学院。2006 年6 月中国国家汉办与泰国原川登喜皇家大学签署协议,在原川登喜皇家大学素攀分校设立素攀孔子学院,由中国广西大学与泰国川登喜大学共同筹办。经过精心筹备,2006 年12 月27 日素攀孔子学院正式揭牌成立,泰王国第21 任总理班汉先生为素攀孔子学院揭牌。中国驻泰大使馆教育组一等秘书庞利女士、广西大学和川登喜大学校领导等300 多人参加了揭牌仪式。

建立宗旨

川登喜大学素攀孔子学院致力于推广汉语和传播文化。努力推动泰国的汉语教学水平的发展,促进中泰间的合作与交流

工作性质

川登喜大学素攀孔子学院是一家由中国国家汉办、泰国川登喜大学、广西大学共同支持建立,中泰合作院校组建委员会共同管理,且不以盈利为目的的教育机构。工作职责如下:

1. 作为汉语推广中心,立足素攀,服务泰国中西部。
  2. 承担川登喜大学的汉语教学以及举办多形式多层次的公众汉语培训。
  3. 通过举办汉语培训、研讨会以及汉语推广活动等推广中国文化。
  4. 举办汉语水平考试考前培训。
  5. 推动开展汉语、文化、中泰关系等方面的研究活动。
  6. 作为中泰教育交流的中心和重要枢纽。

发展方针

• 开设高质量中文专业课程
    • 提高中国文化课程的教学层次;
    • 将中国文化与艺术融入中文课程;
    • 使中文专业的发展更符合大学本身办学特点。
  • 培育高质量毕业生
    • 编写高质量汉语教材及教学资料;
    • 改善中文专业师资结构;
    • 积极开展中泰语言文化交流。
  • 改进合作机制
    • 健全中国语言文化交流与合作中心的发展;
    • 扩大汉语水平考试考点的覆盖面;
    • 深化双方合作领域。
  • 构建适当的科研体系
    • 开展科研项目,并将科研成果应用于素攀孔子学院及川登喜大学中文系的发展;
    • 传播中国语言文化各层次的研究与创新成果。